Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
21 июня 2014

РЕЦЕПТЫ: Куриная грудка с пармезаном и прошутто

Не знаете, что быстро приготовить на обед? Попробуйте этот мега простой, но очень вкусный рецепт курицы от Джеми Оливера.
Фото автора Ольга Кожар
Ольга Кожар

РЕЦЕПТЫ: Куриная грудка с пармезаном и прошутто

Я люблю готовить, но не люблю тратить на это больше получаса времени в день. Поэтому чаще всего выбираю оригинальные, но быстрые рецепты. И сегодня я хочу поделиться с вами идеей Джеми Оливера по поводу того, как можно за считанные минуты разнообразить своё меню, используя, казалось бы, обычную куриную грудку.

Получилось очень вкусно!

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится 10 минут времени, включая подготовку. Итак, начнём.

Ингредиенты: 1 куриная грудка без кожи, 10–15 грамм тёртого пармезана, 3 слайса прошутто, 1 веточка тимьяна или розмарина, цедра лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло.

Приготовление: в приготовлении этого блюда немного правил, но одно из главных — куриная грудка должна быть одинаковой толщины со всех сторон. Этого легко добиться, немного отбив мясо с помощью тяжёлого предмета, например скалки. Для этого заверните куриную грудку в пищевую плёнку и аккуратно отбейте её по всей длине, особенно со стороны, где мясо толще. В результате у вас получится равномерный кусок.

После этого посыпьте мясо тимьяном или розмарином.chiken

На него — тёртый пармезан, а сверху — свежемолотый перец и несколько грамм цедры лимона.

chicken with cheese

Накройте мясо тонкими полосками прошутто, чтобы полностью покрыть пармезан. Для удобства можно купить уже нарезанные тонкие слайсы прошутто, но я использовала ту ветчину, которую привезла с собой из Черногории, поэтому у меня кусочки получились немного толще.

chicken with prosciutto2

На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла для жарки и быстрым движением поместите на неё мясо стороной с прошутто вниз.

chicken cook

Жарьте мясо 3 минуты на среднем огне, а после этого с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону и готовьте ещё 3 минуты.

chicken cook2

Всего 6 минут на сковороде, и куриная грудка с пармезаном и прошутто готова. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку, разрежьте пополам (курица должна быть полностью готова) и подавайте к столу с зелёным салатом.

chicken cooked

А вот этот рецепт в исполнении автора:

Супербыстро, суперлегко и супервкусно! Надеюсь, вам тоже понравится.

Приятного аппетита)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Комментарии
Alesya Satirenko
21.06.14 14:03
спасибо, сегодня попробую!
Ekaterina Tsirkunova
21.06.14 14:35
А соль при приготовлении не используется?
Больной на диете
21.06.14 18:04
Там же и так прошутто.
Д П
21.06.14 23:07
+ пармезан и прошутто. Более чем соленые.
Ольга Кожар
23.06.14 11:41
нет, соли не нужно
yarko
21.06.14 19:12
"используя, казалось бы, обычную куриную грудку" всего-ничего, только вот о продукте под названием "прошутто" слышу первый раз, пришлось гуглить... %) а уж речи о том, чтобы в наших е**нях его найти в продаже вообще не идёт :/
Оксана Запевалова
21.06.14 19:30
Думаю, если прошутто заменить беконом, получится не менее вкусно)
Ольга Кожар
23.06.14 13:58
поддерживаю)
Д П
21.06.14 23:01
Я бы не стал есть это блюдо в Вашем исполнении. Извините, но у Вас она явно под слоем прошутто не прожарена. Сравните абсолютно белое мясо у автора и Ваше розовое. С курицей нельзя так. Это опасно для здоровья.
Alexander Vasilenko
22.06.14 23:57
у Оливера намного тоньше филе. автор сделала неправильно :[
Ольга Кожар
24.06.14 14:54
Автор сделала по-своему :-) а если серьезно, то важно, чтобы кусок мяса был одинаковой толщины по всей длине. У меня тоже достаточно тонкий получился. В следующий раз постараюсь сделать еще тоньше
Ольга Кожар
23.06.14 11:42
мясо было полностью прожарено. не знаю, почему Вам показалось, что нет
Вадим Пирожков-Булкин
23.06.14 13:39
потому что на последней фотографии, мясо в разрезе везде белое, кроме розовой полоски сверху. Она может быть только из за одного - прожарилась не так как остальная часть. Кстати а зачем вы жарите на оливковом масле ? нравится вкус или преследуете какие то цели ?
Ольга Кожар
23.06.14 13:47
возможно, такой оттенок дал сок. но прожарилось одинаково нравится вкус
Мартин Малёванец
22.06.14 14:56
Мне кажется надо обладать необыкновенной ловкостью рук чтобы вся эта красота сверху не рассыпалась
Ольга Кожар
23.06.14 11:43
тоже так думала, но на самом деле получилось очень просто и легко
Evgeny Ivanov
23.06.14 15:27
а теперь расскажите где же простым смертным взять прошуто?.... я тоже с черногории привез его... но он кончался уже 2 года назад :) а так хочется сделать с ним пиццу...
Алексей Пономарь
23.06.14 15:36
Продается в магазинах. Не во всех, но даже в глубокой провинции можно разыскать.
Ольга Кожар
23.06.14 20:09
прошутто, хамон или возьмите просто бекон
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Евгений Евтушенко25 минут назад

0 / 0

sudo softwareupdate "macOS Catalina" --ignore sudo softwareupdate "macOS BigSur" --ignore
Как отключить уведомления об обновлении до macOS Catalina
Аватар автора комментария
Александр Захарченко52 минуты назад

0 / 0

..
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
Аватар автора комментария
Денис Криницын1 час назад

0 / 0

36 лет ни когда не везло в любви. А щас уже плюнул. Жить для себя надо
Почему жить без отношений в 30 лет и позже — это тоже норма
Аватар автора комментария
Марина Никольская7 часов назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях