3 способа запечь куриное филе в духовке
Лайфхакер предлагает три простых рецепта ароматной и вкусной запечённой курочки.

1. Запечённое куриное филе

Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
 - соус барбекю;
 - оливковое масло;
 - соль и перец.
 
Приготовление
- Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
 - Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
 - Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
 - Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
 - Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
 - Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
 - Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
 

2. Курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
 - хлебные крошки;
 - натёртый сыр пармезан;
 - оливковое масло;
 - майонез;
 - молоко;
 - соль и перец.
 
Приготовление
- Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
 - Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
 - Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
 - В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
 - Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
 - Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
 - Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.
 
3. Курица в маринаде

Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
 - красный винный или бальзамический уксус;
 - сушёные травы;
 - горчица;
 - репчатый лук или лук-шалот;
 - оливковое масло;
 - соль и перец.
 
Приготовление

- Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
 - Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
 - Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
 - Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
 















Лучшие предложения
Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре
Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября
120 идей подарков для «Тайного Санты»
30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress
Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%
Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%
ИГРА: Полный бак бонусов
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства