Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Выгодные покупки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
16 декабря 2024

7 рецептов идеального мяса по-французски

Сочная свинина с грибами, картошкой, помидорами под аппетитной сырной корочкой.
Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

7 рецептов идеального мяса по-французски
Оглавление
  1. Мясо по‑французски с луком и сыром
  2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
  3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
  4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
  5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
  6. Мясо по‑французски с ананасами и сыром
  7. Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Оглавление
  1. Мясо по‑французски с луком и сыром
  2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
  3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
  4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
  5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
  6. Мясо по‑французски с ананасами и сыром
  7. Мясо по‑французски с помидорами и сыром

Мясо по‑французски с луком и сыром

Как приготовить мясо по-французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший
🥩
11 рецептов сочных отбивных из свинины

Мясо по‑французски с сыром и грибами

Мясо по-французски с сыром и грибами: простой рецепт
Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените
🍳
15 рецептов вкусной свинины на сковороде

Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Мясо по-французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте близких
🍖
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Мясо по-французски с картошкой и луком под соусом: простой рецепт
Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку
👩‍🍳
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте
🥔
10 рецептов свинины с картошкой в духовке

Мясо по‑французски с ананасами и сыром

Мясо по‑французски с ананасами и сыром: простой рецепт
Фото: laksena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • несколько колец консервированных ананасов;
  • 150–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте свинину кусками. Отбейте, завернув в плёнку. Натрите мясо солью и перцем. Лук нарежьте колечками или полукольцами.

Смажьте форму маслом, положите туда мясо, смажьте майонезом. Поместите сверху лук, ананасы и тёртый сыр. Лук можно положить под мясо — тогда получится овощная подушка.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30–40 минут.

Приготовьте
🍴
10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Мясо по‑французски с помидорами и сыром

Как приготовить мясо по‑французски с помидорами и сыром
Фото: laksena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 1–2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Мясо нарежьте кусками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом. 

Покройте свинину майонезом. Нарежьте лук кольцами или мельче, помидоры — кружочками. Положите на мясо лук и томаты. Посыпьте тёртым сыром.

Запекайте мясо по-французски около 30 минут при температуре 180 ℃.

Пригодится для праздничного стола
😍👩‍🍳🤌
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Что приготовить на Новый год: меню на любой вкус
Обложка: romablack / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

15 отличных товаров со скидками до 81% на распродаже 11.11

15 отличных товаров со скидками до 81% на распродаже 11.11

Надо брать: неубиваемый смартфон Honor X9d с батарейкой 8 300 мА·ч и скидкой 41%

Надо брать: неубиваемый смартфон Honor X9d с батарейкой 8 300 мА·ч и скидкой 41%

Классные сумки, кроссовки и техника, которые стоит купить на AliExpress во время распродажи

Классные сумки, кроссовки и техника, которые стоит купить на AliExpress во время распродажи

Надо брать: 3D-принтер от ELEGOO со скидкой 42%

Надо брать: 3D-принтер от ELEGOO со скидкой 42%

15 женских зимних курток со скидками до 74%

15 женских зимних курток со скидками до 74%

Зимние кроссовки от RAX отдают со скидкой 61% на распродаже 11.11 

Зимние кроссовки от RAX отдают со скидкой 61% на распродаже 11.11 

Аэрогриль, кроссовки и море косметики: на что обратить внимание во время распродажи 11.11

Аэрогриль, кроссовки и море косметики: на что обратить внимание во время распродажи 11.11

Rasprodazha 11.11: 10 magazinov, v kotorye stoit zaglyanut'

10 магазинов, в которые стоит заглянуть на распродаже 11.11

Это интересно
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра

Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей

Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей

Комментарии
Виктория Новодворская
12.03.20 22:06
👍👍👍 спасибо за рецепты!
Больше интересных рецептов
Самые вкусные пироги с сыром в духовке и на сковороде
Самые вкусные пироги с сыром в духовке и на сковороде
Вчера
Еда
Еда
Лучшие салаты с грибами для праздников и будней
Лучшие салаты с грибами для праздников и будней
10 ноября
Еда
Еда
Как и сколько варить креветки
Как и сколько варить креветки
0
9 ноября
Еда
Ликбез
Как приготовить вкусную пиццу дома
Как приготовить вкусную пиццу дома
9 ноября
Еда
Еда
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
8 ноября
«Горящая изба»
Еда
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
8 ноября
Еда
Еда
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
7 ноября
Еда
Еда
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
6 ноября
Еда
Еда
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
5 ноября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 ноября
Еда
Еда
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
4 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
4 ноября
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Мясо по‑французски с луком и сыром
  2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
  3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
  4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
  5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
  6. Мясо по‑французски с ананасами и сыром
  7. Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Оглавление
  1. Мясо по‑французски с луком и сыром
  2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
  3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
  4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
  5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
  6. Мясо по‑французски с ананасами и сыром
  7. Мясо по‑французски с помидорами и сыром
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях