Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
16 июня 2020

Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Совет для ленивых и тех, кому просто не нравится прикасаться к жирной посуде.
Фото автора Вячеслав Лазарев
Вячеслав Лазарев

Как пожарить място так, чтобы не мыть за собой сковороду

Многие не любят мыть посуду, особенно после жарки мяса или рыбы — поверхность сковородки остаётся жирной и неприятной на ощупь. Инстаграм*-блогер lets_cook.ru решила поделиться, как легко этого избежать.

Чтобы не тратить время около раковины, вам понадобится только пергамент для запекания. Положите его на поверхность сковородки, смажьте маслом и можно жарить что угодно. Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры.

Читайте также
🧐
27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя
5 различных лайфхаков с использованием бумаги
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: sansaire.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
r0m4n 53n470r0w
18.03.19 11:15
А фольга не подойдет что-ли?
Alex Ponomar
18.03.19 11:36
Не подойдёт. Легко повреждается лопаткой.
Kirill Andropov
04.11.19 19:21
на фольге пригорает щибко
Ryzhaya92 Owl
18.03.19 15:43
А пергамент от сока так же начинает раскисать и рваться в итоге.
Nastya Knyaz'kina
18.03.19 16:45|изменено
Лучше всего использовать силиконизированный пергамент, а не бумагу для выпечки. Через такой пергамент не проходит масло/сок. Плюс его можно использовать не один раз, например, при выпечке коржей или пирожков. Кстати, обычный бумажный пергамент выделяет неприятный запах при высокой температуре.
Sergey Ivanovich Kopay
19.03.19 16:53|изменено
вопрос к бывалым и поднаторевшим: а рукав для запекания пойдет?) Духовку он держит, а как насчет сковороды?
Хлоя Прайс
27.10.19 12:41
Конечно нет
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:27
Идеально. Мы и курицу,и мясо с овощами готовим в рукаве. Готовится в собственном соку,мясо не сохнет,корочка получается. Есть пакеты магги, специи входят в комплект.
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Пищевой пергамент покрыт тонким слоем силикона
Александр Мельников
19.03.19 05:00
Проще не жарить
Владимир Бабанин
29.10.19 17:44
Прально, сырое сожрать и норм
Кал Кальский
16.06.20 17:43
Горячее сырым не бывает)
Сергей Маслов
20.03.19 05:51
Проще помыть
Билал Даудов
19.10.19 18:19
проще умереть
Sergey Kozhevnikoff
19.10.19 19:28
Проще быть сыроедом
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Чтобы меньше мыть сковороду, мясо должно «отдохнуть» и стать комнатной температуры, тогда оно даст меньше сока и будет нежным. Всему детей учить нужно?
27.10.19 12:57
Комментарий удален
Афоня Айфоня
27.10.19 13:21
Как угодно. Просто не вытирать и всё.
Валерий Глуховеров
27.10.19 20:56
или подождать пока само не отвалится.
alex golovanov
28.10.19 02:13
Остудить до температуры плавления кулинарного жира или масла, посолить (расход хлористого натрия 0, 0537 г./см2) и ОБЛИЗАТЬ! Примечание: при наличии в квартире собаки, заключительную операцию можно поручить ей. :=)
Александр Новосёлов
29.10.19 16:54
Крэйзи!!!
Михаил С.
30.10.19 14:04
А ещё забудьте про нормальные тарелки и кушайте из одноразового пластика, пластиковыми вилками!
Сергей Мельников
05.01.20 16:20
ААаааа.мосх взорван....
Вадим Фолометов
08.01.20 02:10
Михаил, да нафига! Прямо руками из сковородки жрать.... Хотя нет! Это ж потом руки мыть придётся!
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:29
Бери сковороду за ручку и откусывай вместе с ней!)))))
Данил Суханов
08.01.20 02:51
А пергамент потом мыть придется!
Viacheslav Ivanenkov
18.01.20 13:33
еще один попутный лайфхак. мясо при жарке "стреляется" капельками масла, сковорда накрывается крышкой и после жарки вся крышка в жирных каплях. во избежание - я просто перед закрыванием крышкой кладу на мясо туже бумагу либо фольгу .. бумага принимает на себя обстрел и крышка меньше марается. Дополнительный лайфхак. вместо пергамента или фольги я использую бумагу в которую запакованы брикеты масла-маргарина.
Almeder Kati
22.01.20 08:21
Почему для ленивых? У некоторых времени очень мало, чтобы замочить и отмыть сковороду, а тут быстро помыть получается, дикая экономия времени когда готовишь обед на работу, и не хочешь чтобы сковорода воняла стояла до 7 вечера...только один нюанс, это уже тушение, а не жарение получается(((
Марат Галт
17.06.20 09:55
В итоге то как пожарить, ведь пергамент только для запекания?
сюзана ондар
17.06.20 17:51
Это работает. Но влияет на вкус. Добиться правильной корочки сложнее, т.е от поверхности сковороды/гриля корочка образуется равномерно и быстро, это запечатывает мясо. С пергаментом мясо получается водянистым без аппетитной корочки, либо с корочкой но пересушенным
Gleb Danilin
18.06.20 09:19
Пергамент для выпечки нельзя переработать, такой подход сильно увеличит количество создаваемых человеком отходов
Евгений
23.05.21 22:26
Жарить лучше на луке нарезаном кольцами .Нарезается лук кольцами укладывается на дно сверху мясо и жарится и ничего не пригорит
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Марина Никольская4 часа назад

0 / 0

Всегда сначала листаю до цены
Обзор Huawei MatePad 12 X (2025) PaperMatte — приятного планшета для рисования и заметок
Аватар автора комментария
Alexandr Al7 часов назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова8 часов назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko9 часов назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях