Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
16 июня 2020

Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Совет для ленивых и тех, кому просто не нравится прикасаться к жирной посуде.
Фото автора Вячеслав Лазарев
Вячеслав Лазарев

Как пожарить място так, чтобы не мыть за собой сковороду

Многие не любят мыть посуду, особенно после жарки мяса или рыбы — поверхность сковородки остаётся жирной и неприятной на ощупь. Инстаграм*-блогер lets_cook.ru решила поделиться, как легко этого избежать.

Чтобы не тратить время около раковины, вам понадобится только пергамент для запекания. Положите его на поверхность сковородки, смажьте маслом и можно жарить что угодно. Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры.

Читайте также
🧐
27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя
5 различных лайфхаков с использованием бумаги
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: sansaire.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Пусковые устройства на распродаже

5 пусковых устройств для автомобиля, которые можно выгодно купить на «чёрной пятнице»

Эта светодиодная лента создаёт волшебную атмосферу и стоит меньше двух тысяч рублей

Эта светодиодная лента создаёт волшебную атмосферу и стоит меньше двух тысяч рублей

Надо брать: машинка для стрижки от Xiaomi со скидкой 72%

Надо брать: машинка для стрижки от Xiaomi со скидкой 72%

Проектор Wanbo Mozart 1 Pro 2025

Выбрасываем телевизор и забираем проектор Wanbo Mozart 1 Pro с хорошей скидкой

Баланс цены и мощности: 4 игровых ПК DigitalRazor Core до 142 000 рублей

Баланс цены и мощности: 4 игровых ПК DigitalRazor Core до 142 000 рублей

25 очаровательных товаров для дома, которые можно купить со скидкой

25 очаровательных товаров для дома, которые можно купить со скидкой

Распродажа Чёрная пятница наAliExpress

15 достойных внимания товаров со скидками до 67% на «чёрной пятнице»

iPhone 17 Pro подешевеет до 99 990 рублей в «чёрную пятницу». Добавляйте в корзину сейчас!

iPhone 17 Pro подешевеет до 99 990 рублей в «чёрную пятницу». Добавляйте в корзину сейчас!

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

3 фактора, которые влияют на качество вашего сна

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Комментарии
r0m4n 53n470r0w
18.03.19 11:15
А фольга не подойдет что-ли?
Alex Ponomar
18.03.19 11:36
Не подойдёт. Легко повреждается лопаткой.
Kirill Andropov
04.11.19 19:21
на фольге пригорает щибко
Ryzhaya92 Owl
18.03.19 15:43
А пергамент от сока так же начинает раскисать и рваться в итоге.
Nastya Knyaz'kina
18.03.19 16:45|изменено
Лучше всего использовать силиконизированный пергамент, а не бумагу для выпечки. Через такой пергамент не проходит масло/сок. Плюс его можно использовать не один раз, например, при выпечке коржей или пирожков. Кстати, обычный бумажный пергамент выделяет неприятный запах при высокой температуре.
Sergey Ivanovich Kopay
19.03.19 16:53|изменено
вопрос к бывалым и поднаторевшим: а рукав для запекания пойдет?) Духовку он держит, а как насчет сковороды?
Хлоя Прайс
27.10.19 12:41
Конечно нет
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:27
Идеально. Мы и курицу,и мясо с овощами готовим в рукаве. Готовится в собственном соку,мясо не сохнет,корочка получается. Есть пакеты магги, специи входят в комплект.
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Пищевой пергамент покрыт тонким слоем силикона
Александр Мельников
19.03.19 05:00
Проще не жарить
Владимир Бабанин
29.10.19 17:44
Прально, сырое сожрать и норм
Кал Кальский
16.06.20 17:43
Горячее сырым не бывает)
Сергей Маслов
20.03.19 05:51
Проще помыть
Билал Даудов
19.10.19 18:19
проще умереть
Sergey Kozhevnikoff
19.10.19 19:28
Проще быть сыроедом
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Чтобы меньше мыть сковороду, мясо должно «отдохнуть» и стать комнатной температуры, тогда оно даст меньше сока и будет нежным. Всему детей учить нужно?
27.10.19 12:57
Комментарий удален
Афоня Айфоня
27.10.19 13:21
Как угодно. Просто не вытирать и всё.
Валерий Глуховеров
27.10.19 20:56
или подождать пока само не отвалится.
alex golovanov
28.10.19 02:13
Остудить до температуры плавления кулинарного жира или масла, посолить (расход хлористого натрия 0, 0537 г./см2) и ОБЛИЗАТЬ! Примечание: при наличии в квартире собаки, заключительную операцию можно поручить ей. :=)
Александр Новосёлов
29.10.19 16:54
Крэйзи!!!
Михаил С.
30.10.19 14:04
А ещё забудьте про нормальные тарелки и кушайте из одноразового пластика, пластиковыми вилками!
Сергей Мельников
05.01.20 16:20
ААаааа.мосх взорван....
Вадим Фолометов
08.01.20 02:10
Михаил, да нафига! Прямо руками из сковородки жрать.... Хотя нет! Это ж потом руки мыть придётся!
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:29
Бери сковороду за ручку и откусывай вместе с ней!)))))
Данил Суханов
08.01.20 02:51
А пергамент потом мыть придется!
Viacheslav Ivanenkov
18.01.20 13:33
еще один попутный лайфхак. мясо при жарке "стреляется" капельками масла, сковорда накрывается крышкой и после жарки вся крышка в жирных каплях. во избежание - я просто перед закрыванием крышкой кладу на мясо туже бумагу либо фольгу .. бумага принимает на себя обстрел и крышка меньше марается. Дополнительный лайфхак. вместо пергамента или фольги я использую бумагу в которую запакованы брикеты масла-маргарина.
Almeder Kati
22.01.20 08:21
Почему для ленивых? У некоторых времени очень мало, чтобы замочить и отмыть сковороду, а тут быстро помыть получается, дикая экономия времени когда готовишь обед на работу, и не хочешь чтобы сковорода воняла стояла до 7 вечера...только один нюанс, это уже тушение, а не жарение получается(((
Марат Галт
17.06.20 09:55
В итоге то как пожарить, ведь пергамент только для запекания?
сюзана ондар
17.06.20 17:51
Это работает. Но влияет на вкус. Добиться правильной корочки сложнее, т.е от поверхности сковороды/гриля корочка образуется равномерно и быстро, это запечатывает мясо. С пергаментом мясо получается водянистым без аппетитной корочки, либо с корочкой но пересушенным
Gleb Danilin
18.06.20 09:19
Пергамент для выпечки нельзя переработать, такой подход сильно увеличит количество создаваемых человеком отходов
Евгений
23.05.21 22:26
Жарить лучше на луке нарезаном кольцами .Нарезается лук кольцами укладывается на дно сверху мясо и жарится и ничего не пригорит
Больше интересных рецептов
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
12:00
Еда
Еда
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Вчера
Еда
Ликбез
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Вчера
Еда
Еда
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
23 ноября
Еда
Ликбез
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
23 ноября
Еда
Еда
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
22 ноября
Еда
Ликбез
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
22 ноября
«Горящая изба»
Еда
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
22 ноября
Еда
Еда
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
21 ноября
Еда
Ликбез
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
21 ноября
Еда
Еда
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
20 ноября
Еда
Еда
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
19 ноября
Еда
Еда
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
18 ноября
Еда
Еда
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
17 ноября
Еда
Ликбез
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 ноября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al40 минут назад

0 / 0

не понравился "Легенда о Зелёном рыцаре", скучный, хотелось перемотать
10 фэнтези-фильмов с невероятно красивым визуалом
Аватар автора комментария
Оксана Запевалова41 минуту назад

0 / 0

Но как она там хороша!
Скарлетт Йоханссон дебютирует в жанре хоррор — она снимется в новом «Изгоняющем дьявола»
Аватар автора комментария
Alexandr Al57 минут назад

0 / 0

оказывается я не смотрел половину из "лучших комедий всех времён" Поэтому начал скачивать "Молодого Франкенштейна", "Энни Холл", "На обочине", ну и как тут подсказали, "Фарго"
От «Голого пистолета» до «SuperПерцев»: Variety назвал 100 лучших комедий всех времён
Аватар автора комментария
Alexandr Al59 минут назад

0 / 0

по тому же типу я бы скорее назвал "Аэроплан"
От «Голого пистолета» до «SuperПерцев»: Variety назвал 100 лучших комедий всех времён
Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке 

Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке  

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях