Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЕдаСоветы
16 июня 2020

Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Совет для ленивых и тех, кому просто не нравится прикасаться к жирной посуде.
Фото автора Вячеслав Лазарев
Вячеслав Лазарев

Как пожарить място так, чтобы не мыть за собой сковороду

Многие не любят мыть посуду, особенно после жарки мяса или рыбы — поверхность сковородки остаётся жирной и неприятной на ощупь. Инстаграм*-блогер lets_cook.ru решила поделиться, как легко этого избежать.

Чтобы не тратить время около раковины, вам понадобится только пергамент для запекания. Положите его на поверхность сковородки, смажьте маслом и можно жарить что угодно. Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры.

Читайте также
🧐
27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя
5 различных лайфхаков с использованием бумаги
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: sansaire.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это интересно
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Комментарии
r0m4n 53n470r0w
18.03.19 11:15
А фольга не подойдет что-ли?
Alex Ponomar
18.03.19 11:36
Не подойдёт. Легко повреждается лопаткой.
Kirill Andropov
04.11.19 19:21
на фольге пригорает щибко
Ryzhaya92 Owl
18.03.19 15:43
А пергамент от сока так же начинает раскисать и рваться в итоге.
Nastya Knyaz'kina
18.03.19 16:45|изменено
Лучше всего использовать силиконизированный пергамент, а не бумагу для выпечки. Через такой пергамент не проходит масло/сок. Плюс его можно использовать не один раз, например, при выпечке коржей или пирожков. Кстати, обычный бумажный пергамент выделяет неприятный запах при высокой температуре.
Sergey Ivanovich Kopay
19.03.19 16:53|изменено
вопрос к бывалым и поднаторевшим: а рукав для запекания пойдет?) Духовку он держит, а как насчет сковороды?
Хлоя Прайс
27.10.19 12:41
Конечно нет
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:27
Идеально. Мы и курицу,и мясо с овощами готовим в рукаве. Готовится в собственном соку,мясо не сохнет,корочка получается. Есть пакеты магги, специи входят в комплект.
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Пищевой пергамент покрыт тонким слоем силикона
Александр Мельников
19.03.19 05:00
Проще не жарить
Владимир Бабанин
29.10.19 17:44
Прально, сырое сожрать и норм
Кал Кальский
16.06.20 17:43
Горячее сырым не бывает)
Сергей Маслов
20.03.19 05:51
Проще помыть
Билал Даудов
19.10.19 18:19
проще умереть
Sergey Kozhevnikoff
19.10.19 19:28
Проще быть сыроедом
Хлоя Прайс
27.10.19 12:40
Чтобы меньше мыть сковороду, мясо должно «отдохнуть» и стать комнатной температуры, тогда оно даст меньше сока и будет нежным. Всему детей учить нужно?
27.10.19 12:57
Комментарий удален
Афоня Айфоня
27.10.19 13:21
Как угодно. Просто не вытирать и всё.
Валерий Глуховеров
27.10.19 20:56
или подождать пока само не отвалится.
alex golovanov
28.10.19 02:13
Остудить до температуры плавления кулинарного жира или масла, посолить (расход хлористого натрия 0, 0537 г./см2) и ОБЛИЗАТЬ! Примечание: при наличии в квартире собаки, заключительную операцию можно поручить ей. :=)
Александр Новосёлов
29.10.19 16:54
Крэйзи!!!
Михаил С.
30.10.19 14:04
А ещё забудьте про нормальные тарелки и кушайте из одноразового пластика, пластиковыми вилками!
Сергей Мельников
05.01.20 16:20
ААаааа.мосх взорван....
Вадим Фолометов
08.01.20 02:10
Михаил, да нафига! Прямо руками из сковородки жрать.... Хотя нет! Это ж потом руки мыть придётся!
Sergei Reshetnikov
16.06.20 20:29
Бери сковороду за ручку и откусывай вместе с ней!)))))
Данил Суханов
08.01.20 02:51
А пергамент потом мыть придется!
Viacheslav Ivanenkov
18.01.20 13:33
еще один попутный лайфхак. мясо при жарке "стреляется" капельками масла, сковорда накрывается крышкой и после жарки вся крышка в жирных каплях. во избежание - я просто перед закрыванием крышкой кладу на мясо туже бумагу либо фольгу .. бумага принимает на себя обстрел и крышка меньше марается. Дополнительный лайфхак. вместо пергамента или фольги я использую бумагу в которую запакованы брикеты масла-маргарина.
Almeder Kati
22.01.20 08:21
Почему для ленивых? У некоторых времени очень мало, чтобы замочить и отмыть сковороду, а тут быстро помыть получается, дикая экономия времени когда готовишь обед на работу, и не хочешь чтобы сковорода воняла стояла до 7 вечера...только один нюанс, это уже тушение, а не жарение получается(((
Марат Галт
17.06.20 09:55
В итоге то как пожарить, ведь пергамент только для запекания?
сюзана ондар
17.06.20 17:51
Это работает. Но влияет на вкус. Добиться правильной корочки сложнее, т.е от поверхности сковороды/гриля корочка образуется равномерно и быстро, это запечатывает мясо. С пергаментом мясо получается водянистым без аппетитной корочки, либо с корочкой но пересушенным
Gleb Danilin
18.06.20 09:19
Пергамент для выпечки нельзя переработать, такой подход сильно увеличит количество создаваемых человеком отходов
Евгений
23.05.21 22:26
Жарить лучше на луке нарезаном кольцами .Нарезается лук кольцами укладывается на дно сверху мясо и жарится и ничего не пригорит
Больше интересных рецептов
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al8 часов назад

0 / 0

вероятно для той же цели, для которой меняют цвет одежды
Можно ли изменить цвет глаз и опасно ли это 
Аватар автора комментария
Алексей Зотов10 часов назад

0 / -1

Черное зеркало не сериал в общем понятии, а собрание отдельных историй.
22 потрясающих мини-сериала, которые можно посмотреть за один вечер
Аватар автора комментария
Артём Козориз14 часов назад

0 / 0

Вы_продоёте_рыбов.джпг
Apple запустила новую веб-версию App Store — теперь все приложения собраны в одном месте
Аватар автора комментария
Vladimir Nikitin14 часов назад

0 / 0

А как же "Авиатор"?
Что смотреть в кинотеатрах в ноябре
Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке 

Задача — дойти до школы самому: как подготовить ребёнка и убедиться, что всё будет в порядке  

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях