Еще два года назад ответ на этот вопрос был один — конечно Dropbox! Но с большой помпой и шумом поисковые гиганты запустили свои альтернативы ставшему почти стандартом решению от Dropbox. Теперь у нас есть самое быстрое решение на территории бывшего «совка» — Яндекс.Диск, интегрированное с сервисами гугла — Google Drive, приятное для работы с точки зрения дискового пространства и интегрированности с офисным пакетом Office и платформой Windows Phone — Microsoft Skydrive. Ну и как забыть iCloud от Apple, который до сих пор страннее всех остальных.
Расскажите в голосовании ниже, что выбираете для себя вы сегодня (можно добавить свой вариант)? В комментариях объясните, почему — нам и нашим читателям это интересно!
Комментарии
SkyDrive. Потому что у меня там больше всего бесплатного места. А так наверное на Google Drive перешел бы.
Уверен, если бы был вариант ответа - никакими, то он бы победил.
Пиши в other, что никаким. В чем проблема?
Именно.
Dropbox 100GB plan
2 аккаунта dropbox. Google drive разочаровал жутко - при каждом соединении заново качает все файлы.
Да ну? Я что-то такого не заметил. google drive 100 Гб
DropBox 31Gb свой, DropBox 10Gb рабочий, Box.Com 50Gb с медленным коннектом как backup редкий положил да забыл, ЯД и GoogleDrive только в пределах их инфраструктуры.
Вы прямо мегапотребитель.
Dropbox для хранения файлов, Яндекс.Диск для обмена файлами между компом, телефоном и планшетом.
А какой у вас телефон?
Samsung Galaxy S III
Основное средство для синхронизации — Dropbox, Google Drive для работы с документами на работе, но в скором времени планирую начать использоваться SkyDrive, потому что куплю Nokia Lumia (с моделью пока что не определился).
…только 900 :)
SugarSync - 8 Gb бесплатного хранилища.
Потому что удобно и вполне хватает пока что.
Еще есть 25 Gb SkyDrive, 5 Gb GoogleDrive и сколько-то Wuala, но ими редко пользуюсь.
Перейдя по ссылке - https://www.sugarsync.com/referral?rf=b5bzjq9csdwsi&;utm_source=website&utm_medium=web&utm_campaign=referral&shareEvent=2792180 получите +500 Mb после регистрации.
SugarSync - как наиболее удобный,
далее, в порядке уменьшения:
GoogleDrive - частично, на работе, как завязанный на Google
Dropbox - по привычке и для страховки
Box и SkyDrve есть, но практически не пользуюсь - без особой надобности
Dropbox
SkyDrive — это чудо! А так как у меня есть windows phone, у меня 25 бесплатных гигов. Работать с документами там очень удобно (недавно вышли новые версии веб-приложений Word, Exel и PowerPoint)
Dropbox (100gb), Box, Skydrive. У каждого есть свое предназначение.
Drop Box + Google Drive. Хотя в последнее время DB что-то жадный до бонусов стал ;(
Dropbox и iCloud.
Skydrive, так как он имеет самую лучшую интеграцию с Windows, особенно 8, Office - в 2013м облачная интеграция вышла на недосягаемый для конкурентов уровень и Windows Phone с которого автоматом синхронизируются все фото и документы. Плюс на всё это 25 гигов бесплатного места. Ничего подобного у конкурентов нет.
Не понял чего вы имели ввиду, но бесплатных 25 у меня в Box, и еще куча в других, интеграция на GD 100 процентная, поскольку все происходит в сети, а уж синхронизация с Андроидом существует по-моему с момента изобретения много лет назад
Пользуюсь Google Drive.
Перешел бы на Skydrive, но отсутствие двухфакторной авторизации не дает это сделать.
Сколько бы не выпускали облака. У меня привычка отработана к Dropbox. Все остальные полюбил не охти… И меня вполне устраивает! С Dropbox я о существовании флешки забыл
3 дропбокс аккаунта по 21.5 Гб (рабочий, домашний и для публичных файлов и расшаривания с разными людьми). Гуглдрайв для гуглдоков. И все.
Папка Googgle Drive находится внутри папки Sky Drive.
В GD находятся исключительно рабочие файлы (xls, doc). В папке SD большой фотоальбом, техническая библиотека.
В результате документы бекапятся в двух папках.
На Sky Drive успел получить 25 гиг бесплатно., не знаю, дают ли еще или только 7.
Dropbox (около 20 Гб) использую как флешку для синхронизации всяких рабочих документов. В Google Drive хранятся все статьи, потому что пишу там. В SugarSync (180 Гб) бэкапится все подряд.
DB для Бекапов и для хранения каких то личных данных. Y.Disk для расшаривания
Основной — Dropbox (7 Gb), он отвечает за синхронизацию между домашним и рабочим компами. Бэкап типа "положил и забыл" на Box.com (50 Gb) и Bitcasa (типа не ограничено место…).
что-то мало возможных опций для выбора, да и хранилищ немного не хватает
Dropbox
Google drive
Sugar sync
Box.com
4Shared
Cubby
Yandex.disk
Всем нашлось применение. Не могу даже сказать, что есть основное хранилище, у каждого свои задачи.
100+ GB Dropbox (личные файлы, контент для сайта, фотографии) и Google Drive - исключительно для документов.
Пользуюсь Bitcasa. Ограничения по объему данных нет
sugarsync намного лучше dropbox. странно, что мало кто понимает.
SugarSync - крайне глючное облако. Когда я им только начал пользоваться, я терял файлы сотнями мегабайт. Спасло лишь то, что я ни одному сервису не доверяю сразу и данные, которые туда кладу, сначала бэкаплю. Разговоры с сахарным саппортом напоминали беседы с имбецилами: они такие перлы выдавали, что я бы ржал, если бы не был в таком бешенстве :) Я даже дошел, если они мне не соврали, до руководителя службы поддержки, и он тоже, как заведенная курица, клевал одними и теми же стандартными фразами.
Я на целых полтора года оставил сервис. Думал, все равно однажды кто-то им сумеет объяснить. Недавно вернулся. Все улучшилось, да. За 3 месяца данные всего один раз потерялись, и не сотни, а всего десятки мегабайт. Потом оставшиеся данные задупились: примерно половина директорий получила двойников, которые внутри. правда, ничего не содержали. 3 дня потратил на наведение порядка и восстановление. Проблема-то как-то не одноразовой оказалась, она просто растянулась во времени.
Хотя я согласен: заявленный функционал и прочие начальные условия куда лучше, чем у большинства других сервисов. Когда они доведут все до ума - возможно, этот сервис станет моим основным и единственным. Если только их не обгонят другие...
Пользуюсь SugarSync года два. На двух своих компьютерах (дома, на работе) + один чужой расшаренный + несколько мобильных, сейчас планшет и телефон, в течении этого времени было еще несколько других. Ни разу ни одной проблемы не было. В начале были задваивания при одновременном редактировании, но уже год как не сталкивался.
Кстати, те же папки у меня синхронизируются и в дропбоксе, но им активно пользуюсь редко.
Ни кто не упоминал one.ubuntu.com и minus.com
Я пользуюсь таковыми.