Подкаст «Время есть»: что такое матча, как его заваривать и в какие блюда можно добавлять

В свежем эпизоде подкаста «Время есть» погружаемся с головой в чайные церемонии и знакомимся с японским напитком под названием «матча». Какие сорта этого чая существуют и чем отличаются друг от друга, почему он неожиданно начал набирать популярность в России и как выбрать матча хорошего качества — на все эти вопросы отвечает Лена Кожина, основательница бренда Matcha Forest.
01:02 — чем матча отличается от классического зелёного чая.
03:14 — какими характерными особенностями выделяются разные сорта матча.
11:45 — как выбрать хороший чай и не купить плохой.
15:41 — как правильно готовить матча.
19:47 — в какие блюда повара его добавляют.
21:49 — в чём польза японского чая.
24:49 — рубрика «Блюдо дня»: рассказываем, как готовить матча латте и что в него добавлять. Полную версию рецепта можно найти здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Лучшие предложения
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Давление не падает: что такое резистентная гипертония и как её лечат
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать