Есть как минимум две причины не отказывать друг другу в оральных ласках. Во‑первых, это приятно. Во‑вторых — в целом полезно для сексуального здоровья.

Лёгкий куннилингус расслабляет вагинальные мышцы женщины, усиливая выделение естественной смазки. У мужчин пенис чутко реагирует на прикосновения губами и языком. Результат — более стойкая эрекция. А ещё оральный секс помогает развить собственную чувственность и чуткость к потребностям партнёрши или партнёра.

Но перейдём от слов к делу. Точнее, к позам, которые стоит попробовать в первую очередь.

1. Поза «Доминант»

Позы для орального секса: «Доминант»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Мужчина стоит, немного расставив ноги. Женщина опускается перед ним на колени. Он задаёт темп и глубину проникновения, придерживая партнёршу за голову сзади и совершая поступательные движения.

Эта классическая поза позволяет мужчине доминировать и полностью контролировать процесс. Она идеально подходит для глубокого минета. Девушка может усилить удовольствие партнёра, лаская руками его мошонку. А чтобы установить эмоциональный контакт, рекомендуется время от времени смотреть друг другу в глаза.

Нюанс

Заранее позаботьтесь о женских коленках — положите на пол что‑нибудь мягкое.

2. Поза 69

Позы для орального секса: 69
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Мужчина лежит на спине, раздвинув ноги. Женщина — сверху, её голова находится у партнёра между бёдер, а гениталии — близко к его лицу. Удовольствие получают оба. А чтобы оно было ещё ярче, воспользуйтесь нашими советами.

Нюанс

Чтобы у мужчины меньше напрягалась шея, положите ему под голову подушку.

3. Поза «Ленивец»

Позы для орального секса: «Ленивец»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Мужчина лежит на спине, вытянув ноги. Женщина склоняется над его бёдрами, стоя на коленях. Он может направлять её, придерживая за голову. А может просто расслабиться и наслаждаться инициативой партнёрши.

Нюанс

В этой позе удобно ласкать партнёра не только губами, но также руками и грудью.

4. Поза «Лихая наездница»

Позы для орального секса: «Лихая наездница»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Мужчина лежит на спине, женщина садится ему на лицо, подогнув под себя ноги. Поза интересна тем, что в доминирующем положении оказывается женщина. Партнёру остаётся только подчиняться, исправно работая губами и языком. А ещё руками — лаская тело девушки.

Нюанс

Женщине важно не слишком увлекаться, чтобы ненароком не задушить партнёра.

5. Поза «Райские врата»

Поза для орального секса «Райские врата»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Женщина лежит на спине, раздвинув ноги. Мужчина становится на колени и опускает лицо к её гениталиям. Это базовая и наиболее удобная поза для куннилингуса. А чтобы партнёру было ещё проще доставить девушке райское наслаждение, она может закинуть ноги ему на плечи или подложить под ягодицы подушку.

Нюанс

Не забывайте о груди. Женщина может ласкать её сама или отдаться мужским рукам.

6. Поза «Леди‑босс»

Оральный секс в позе «Леди-босс»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Мужчина становится на колени перед стоящей женщиной. Она может любоваться своей наготой в зеркале, гладя партнёра по голове и мягко направляя его движения. Если закинуть одну ногу на плечо парня или поставить её на кровать, ему будет легче проникнуть языком в самые потайные уголки.

Нюанс

Хотя мужские колени не такие нежные, как женские, их всё же стоит поберечь, бросив на пол подушку.

7. Поза «Догги»

Поза для орального секса «Догги»
Иллюстрация: 6x6x6 / Shutterstock

Техника исполнения

Женщина принимает коленно‑локтевую позу, как в догги‑стайле. Мужчина становится на колени сзади и проникает в неё, но не пенисом, а языком. Желательно приподнять бёдра как можно выше, чтобы облегчить партнёру доступ к эрогенным точкам.

Нюанс

Сексологи рекомендуют Best Oral Sex Positions заниматься оральным догги либо во время прелюдии, либо если вам хочется ещё немного поэкспериментировать после секса. Далеко не каждому мужчине удастся довести девушку до оргазма из этого довольно неловкого, хотя и любопытного положения.