Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
29 января

8 продуктов, которые не имеет смысла пробовать

Субъективное мнение сотрудников Лайфхакера. С нами можно поспорить.
Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

8 продуктов, которые не имеет смысла пробовать
Оглавление
  1. Дуриан
  2. Дорогая лапша быстрого приготовления
  3. Жареные каштаны
  4. Кокосовая вода
  5. Морошка
  6. Лобстер
  7. Питахайя
  8. Варенье из огурцов
Оглавление
  1. Дуриан
  2. Дорогая лапша быстрого приготовления
  3. Жареные каштаны
  4. Кокосовая вода
  5. Морошка
  6. Лобстер
  7. Питахайя
  8. Варенье из огурцов

Дуриан

Его хотят попробовать многие из-за звания «короля фруктов». Это большой колючий плод родом из Юго-Восточной Азии, мякоть которого отличается необычным вкусом и резким запахом. Кто-то различает орехово-сырные оттенки, кто-то сравнивает с переспелыми фруктами, но большинство просто испытывает отвращение от аромата, напоминающего гниющий лук и испортившуюся рыбу.

Как пахнет дуриан
Фото: Eddy Tor Channarong / Shutterstock

Виктор Медведев

Шеф-редактор Лайфхакера.

Мне давали его попробовать знакомые: сказали, что это восторг, а я потом весь день ходил с этим безумным вкусом во рту.

Именно поэтому многие гостиницы и рестораны запрещают проносить дуриан в помещение. В автобус и на борт самолёта вы с ним тоже вряд ли попадёте.

Дорогая лапша быстрого приготовления

Её сейчас можно встретить везде: в супермаркетах, тематических магазинах или на маркетплейсах. Фирменная лапша из Китая, Кореи, Таиланда и Японии привлекает цветной упаковкой и разнообразием вкусов: сырная, «Том-ям», с фунчозой, «Рамен», и так до бесконечности. Для многих тестирование ярких пакетиков вошло в привычку и стало развлечением. В этом нет ничего плохого, смущает только неоправданная цена: она спокойно может доходить до 400 рублей за штуку.

Сергей Григорюк

Менеджер по продажам Лайфхакера.

Не понимаю, почему сухая лапша со специями может стоить как рамен или фо бо в кафе.

Жареные каштаны

Изначально каштаны не считались лакомством: ими кормили свиней, рогатый скот и домашних птиц. Сейчас же трудно представить рождественскую ярмарку без жареных каштанов. Их продают в Турции, на европейских улочках и с некоторых пор даже на Красной площади в праздники.

Какие на вкус жареные каштаны
Фото: r.classen / Shutterstock

Каштаны готовят на углях и заворачивают в кульки. Аромат приятный, поэтому у многих возникает желание попробовать необычный стритфуд. Но стоит ли, учитывая, что они напоминают картошку, а цена на порядок выше?

Александра Козлова

Шеф-редактор Лайфхакера.

Пробовала жареные каштаны в Стамбуле, в местной маленькой лавочке, — очень вкусно пахли. Но на вкус оказались совершенно безвкусные, как сырая картошка.

Кокосовая вода

Её можно как попробовать из самого кокоса, так и просто купить в баночке в магазине. Особенность кокосовой воды заключается в том, что она одновременно и сладковатая, и солоноватая. Это сочетание для многих непривычно, поэтому и сложно получить удовольствие.

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера.

Пробовала давно, но помню, что ожидания не оправдались. Ждала яркий кокосовый вкус и аромат, а получила просто сладенькую водичку.

Если всё же решитесь попробовать кокосовую воду, обязательно охладите напиток. Так вероятность утолить жажду и оценить вкус будет выше.

Морошка

Оранжевая ягода, которая на вид напоминает малину, а на вкус — костянику и немного облепиху. Растёт в северных регионах и считается продуктом на любителя.

Какая на вкус морошка
Фото: Julia_585 / Shutterstock

Анастасия Наумцева

Выпускающий редактор Лайфхакера.

В прошлом году отдыхала в Карелии и весь отпуск мечтала поесть морошки. В Сортавале чистую ягоду не продавали, поэтому я довольствовалась морсами и булочками с соответствующей начинкой. И всё время недоумевала: неужели готовили из полежавшей ягоды. На обратном пути решила всё-таки купить морошку у деревенского дедули: 500 рублей примерно за 200 г. И очень была разочарована! Во вкусе было что-то от клопов и забродившего компота.

Коллеги порекомендовали дать морошке второй шанс: самой собрать ягоду где-нибудь на болотах или попробовать настойку в той же Сортавале.

Лобстер

Деликатес среди морских продуктов. В отличие от раков, лобстеры не отдают тиной, потому что обитают в чистой морской воде. Но, говорят, их вкус сильно схож со вкусом лангустинов и креветок, что не делает омара каким-то особенным.

Алексей Хромов

Кинокритик Лайфхакера.

Пробовал лобстера в Таиланде. Он вкусный, но не намного вкуснее краба, креветок и других морепродуктов. До своего ценника точно недотягивает.

Многие не решаются попробовать лобстера ещё из-за особенностей приготовления. Ведь, чтобы омар получился вкусным, его нужно либо готовить живым, либо убить непосредственно перед приготовлением.

Питахайя

Это плод кактусов, который ещё называют драконьим фруктом из-за яркой расцветки и шиповидных листьев. Кожура у питахайи бывает красной, розовой и жёлтой, а мякоть с зёрнышками, напоминающими мак. Основная претензия к драгонфруту — невыразительный вкус. Многообещающая оболочка рисует ожидания о ярком и сочном, но увы: он довольно ровный.

Какая на вкус питахайя
Фото: Bigc Studio / Shutterstock

Наталья Копылова

Автор Лайфхакера.

Я давала белому драгонфруту несколько шансов в надежде, что мне просто не везло. Может, попадался неспелый, например. Но вкуса там так и не нашла. Очень странное ощущение, забытое со времён ковида: вроде что-то жуёшь, но непонятно, что именно. У красного хоть какой-то вкус есть — не сказать чтобы яркий, но иногда можно купить ради ощущения прохладной мякоти. Но можно и не покупать.

Варенье из огурцов

Визитная карточка города Суздаля, где ещё отмечают праздник огурца. Кроме туристического потенциала, такое варенье делают по двум причинам: либо когда некуда девать огурцы, либо ради эксперимента. Помимо сахара, добавляют лимоны, мяту, иногда ванилин и яблочный уксус. Они перекрывают вкус огурцов, и аромат тоже теряется.

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера.

Ожидания о необычном свежем варенье не оправдались, ведь на деле получается обычная сладкая масса. Лучше просто засолить огурчики, а варенье сделать из ягод.

Ещё о необычных продуктах и сочетаниях
🍉🍞
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Дубайский шоколад с фисташковой пастой
Салак: как есть змеиный фрукт на Новый год — 2025
Как есть карамболу
Обложка: Анна Исаченко / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Смартфон realme P3 Lite 5G

Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%

Это интересно
Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Комментарии
Mike
29.01.25 18:25|изменено
Ничего не могу сказать про морошку и варенье из огурцов, но про лобстера - это вы зря :). Питахайа тоже ничего, особенно если стоит недорого. Неплохо уталяет жажду. ps От себя добавлю соленые арбузы. Помню как очень прикольную штуку из детства. Но окружающие либо о таком не в курсе, либо говорят, что гадость была редкостная...
Анастасия Наумцева
30.01.25 06:50
У меня есть детские воспоминания, что солёный арбуз это вкусно, но сейчас, возможно, мне так уже не покажется)
Iohmat
30.01.25 11:03
У нас на работе коллега рассказывает, как она балдеет от арбуза с майонезом. Но я все никак не могу себя заставить повторить этот трюк.
Оксана Запевалова
30.01.25 13:15
впервые читаю про такое сочетание! интересно, как его вообще придумали
Iohmat
30.01.25 15:29
наверное, как и все остальное - совершенно случайно :)
Оксана Запевалова
31.01.25 13:49
хм, может быть, стоит тогда попробовать и арбуз с кетчупом...
Олег Кузовов
09.02.25 17:40
Ой, каких только извращенцев нет. Его и с хлебом едят и с сахаром и с солью. У меня один знакомый помидоры жрёт только с сахаром.
Оксана Запевалова
10.02.25 14:47|изменено
знаете, я загуглила и обнаружила, что существует даже варенье из помидоров... попробовали бы?
Елена Грицун
10.02.25 15:00
Существует даже варенье из баклажанов. Из помидоров я пробовала - кхм-м-м...
Оксана Запевалова
11.02.25 16:54
ооо, а оно какое на вкус, есть что-то помидорное или там уже скорее только сладость осталась? варенье из баклажанов звучит как какое-то издевательство. но я не удивлена! ведь мы живём в мире, где существует консервированные кабачки, которые на вкус как ананасы...
Елена Грицун
11.02.25 17:07
Хм, я думала, из кабачков делают сушеные ананасы. Выходит, еще и консервируют? Из помидоров в варенье было только название - правда, это было варенье из зеленых плодов. Ну то есть нечто со вкусом травы зафигачили тонной сахара. Очень, очень сомнительное что-то. Из баклажанов я не смогла себя заставить купить. Это ж бред какой-то... Как, кстати, и варенье из черешни, особенно белой: у нее почти нет вкуса и аромата - и в итоге в банке сироп с сиропом.
Оксана Запевалова
12.02.25 16:17
Есть прямо рецепты... Повторять их, конечно, опасно! Согласна насчёт черешни. Одно из разочарований в мультивсленной варенья :)
Александр Стрельченко
30.01.25 15:54
попробуйте арбуз есть с хлебом, обычным или Бородинским! Мне прям очень нравится)
Iohmat
30.01.25 16:01
вот-вот, там как раз рецепт: черный хлеб намазывается майонезом, а сверху кусок арбуза)
Александр Стрельченко
31.01.25 09:30
точно)))))
Sergey Skorikov
31.01.25 16:44
Полу в шутку, полу всерьёз: А она не беременна случайно?
Iohmat
31.01.25 16:54
Не, точно нет. Это началось несколько лет назад (уже больше 6 точно), с тех пор никаких детей у нее не было. Да и вот товарищи в комментах подтверждают, что такая комбинация имеет место быть :)
St Smotritel
31.01.25 14:59
А люблю маринованные арбузы. Очень вкусно.
Вячеслав С.
29.01.25 19:26
Всё-таки советую попробовать дурман и лобстера. 2, 4, 6 - согласен, это такое себе. Остальное не ел и не собираюсь. Зачем делать варенье? Огурец вдоль разрезаешь, мажешь мёдом и готово!
Zodiac Animalia
30.01.25 02:16
Дурман, наверное, всё-таки НЕ СТОИТ пробовать.
Alexandr Al
29.01.25 20:01
да, морошка ни о чем просто для тех районов, где не растет малина, даже она была экзотикой
Iohmat
30.01.25 11:02
Варенье из огурцов (...) Помимо сахара, добавляют лимоны, мяту, иногда ванилин и яблочный уксус. Натурально каша из топора.
Крадущаяся Пурпурная Гадюка
30.01.25 11:08
Всё замечательно, уважаемые псевдоспецы хорошо сказали, но... Учтите пожалуйста, что бананы в Африке но некоторые продукты не стоят ничего в странах произрастания. И то что у нас экзотика, она стоит как экзотика. Даже бананы на Камчатке стоят дорого. А в Африке - иди и съешь. Морошка, голубика- север РФ, иди и поешь. Да всё в стране где растет - оно не нужно. Тут целые профи рассказывают о том , что это фигня. Удивили.
Елена Грицун
31.01.25 17:26
В начале статьи специально написано: это субъективное мнение, с ним можно поспорить. И в спецы никто не вызывался при этом.
Оксана Запевалова
30.01.25 13:13
так и не удалось подружиться с тофу, как и с чем бы он ни был приготовлен. всё равно, что губку жевать...
Leonid Tsapenko
30.01.25 15:08|изменено
Каштаны Питахайя Морошка Вот вообще не сказать, что их не стоит попробовать. Они вполне себе интересные и каштаны отличаются от картошки, сладкие и ореховые, а морошка вообще уникальная по вкусу. Питахайя среднее между киви, она очень сладкая, особенно если фиолетовая, выбирали плохо похоже.
Елена Грицун
31.01.25 17:29
Не раз пыталась готовить каштаны. И печь, и выпечку делать, и жарить. Ну такая ерунда... Зато сырые — огонь: сладковатые, если хорошо выбрать — не сухие. Идут вместо семечек )
Misha Kozhukh
02.02.25 17:26
Надеюсь вы их не просто под деревьями собираете? Это совершенно другие каштаны, и правильно их готовить надо.
Елена Грицун
03.02.25 09:47
Это вы сейчас пошутили, да? Конский каштан по факту и не каштан даже, он не из буковых вообще.
Ева Дусь
30.01.25 15:12
Для меня таким разочарованием оказалось авокадо. Почти безвкусное с легким привкусом какой-то травы. Хотя моя сестра его просто обожает и ест чуть ли не каждый день
Александр Стрельченко
30.01.25 15:53
дайте ему еще шанс)) попробуйте еще раз, только теперь постарайтесь выбрать мягкий и СПЕЛЫЙ авокадо. То, как вы описываете очень похоже на вкус недоспевшего авокадо, такаие и я есть не могу, а вот когда он спелый и мягкий - это очень вкусно.
Олег Кузовов
09.02.25 17:45
Ничего там вкусного нет. Мягкая безвкусная маслянистая масса. Не лучше гнилого баклажана.
Ева Дусь
12.02.25 20:31
И спелое пробовала, но все равно не мое)
Александр Стрельченко
17.02.25 14:01
тогда да) шанс у авокадо был, но, как говорится - "не получилось не фортануло" привлечь ваше внимание)
Elena Yagola
30.01.25 18:40|изменено
А мне нравится питахайя, не приторная, очень даже интересный вкус, не похожий на все остальные фрукты. Я, наверное, решилась бы и дуриан попробовать, если бы угостили🤣 Вот сладкие огурцы и солёные арбузы терпеть не могу.
Татьяна Старшинова
30.01.25 19:04
Очень странный посыл- не стоит пробовать. Как раз и надо пробовать, чтобы познакомиться с незнакомым продуктом. Пусть он даже не понравится. А список вообще странный, практически всё мз этого очень вкусно и не везде встречается. Морошка- объедение, но её надо есть свежесобранной, питахайя- очень вкусно (особенно если есть неё в России, а на её роддине), много мякоти, лобстер- вкусно, дорогая лапша- вкусно, ну и что , что стоит дорого, но она реально вкусная, жареные каштаны вообще обьеденье! Постоянно их трескали в турции, и дома жарим, если получится купить. Но в Турции вкуснее.
Sergey Koval
31.01.25 01:14
Кокосовая вода топ. Нужно просто отдавать предпочтение кокосам определённого сорта и зрелости. Ну и конечно употреблять в охлажденном виде.
Nastya Nastya
31.01.25 01:34
Жареные каштан очень полезны, это продует номер 1 для вен. А те, кто пишут, что на вкус как сырая картошка, значит не правильно пожарили. Насчёт лобстера тоже не соглашусь, это белок и к тому же очень вкусно и сытно
Alexey Beletov
31.01.25 07:48
Правильно морошку не ешьте нам больше достанется
Оксана Запевалова
31.01.25 13:54
а вы её свежую любите или в виде варенья? или, может, даже настоечки...
Oleg Kolobov
31.01.25 08:40
Согласен только про варенье из огурцов и лапшу. В остальных пунктах описан лишь неудачный опыт испытуемых, лютая субъективщина никак не отражающая реальность. Дуриан нужно брать толь свежеочищенный, лучше прямо при вас, обычно по утрам на рынке Морошка - топ Кокосовая вода - ни разу не попадалась плохая и тем более с солоноватым вкусом, похоже у автора какое-то расстройства, раз ему так показалось Питахайя - действительно то, что нужно есть охлажденным и кроме описанных двух - белой и красной есть самая сладкая - жёлтая. В любом случае это не райский фрукт, а лёгкий перекус от слабо сладкого (белый) до очень сладкого (жёлтый) Каштаны сам не люблю, но они точно не похожи на картошку, не люблю именно из-за ярко выраженного каштанового сладковатого вкуса, а вся семья их любит и жарит по осени, а с мясом и в десертах каштан вообще огонь
Nikolay Kurkotkin
31.01.25 12:06
Жаренные каштаны это супер. Я вот терпеть не могу суп - Том Ям.
Недоверчивая Лебедь
31.01.25 16:53|изменено
Более глупой статьи я еще не встречала. Статью нужно было назвать "Продукты, которые не понравились лично нам и еще каким-то ноунеймам". Я тоже так умею. Ловите список продуктов, которые не нравятся мне, а потому вам тоже НЕ стоит их пробовать: 1. Все грибы (кроме соленых груздей, грузди вкусные, особенно со сметаной). 2. Стебель сельдерея. На вкус как горькие клопы. 3. Крабы. Покупали на НГ камчатского в дорогущей баночке, без чеснока не могли есть, половину выкинули, честно. 4. Туда же кальмары. Буэ. Не понимаю, как люди едят эту непонятную субстанцию. 5. Всякое овсяное, гречневое молоко. Это же вода с мукой и маслом. 🤢 Ну и т.д. А есть питахайю и пить кокосы я обожаю) В Таиланде дня не обходилось без того или другого) Каштаны жареные пробовала в Китае, похожи на вареные орехи, довольно вкусно, если свежеприготовленные. Видимо, статья - развод на комментарии, но слишком топорно.
Елена Грицун
31.01.25 17:32
В начале так и написано: мнение тут субъективное. И вы отлично дополнили список — вот только стебель сельдерея я бы назвала скорее подсоленной водой с ароматом клопов и волосами внутри)))
Olya Surkova
05.02.25 22:28
Согласна, кроме грибов и кальмаров. Это молочко....это вообще что? Могу муки на воде намешать - жрать подано. Краб оч дорого, резиновые крабовые палочки...
Недоверчивая Лебедь
09.02.25 10:36
Это мой личный топ, то, что НЕвкусно лично мне, поэтому чье-либо согласие или несогласие мне вообще не требуется)
Алексей Коноплев
31.01.25 20:36
Морошку не трожжжж!!! Вкус медовый. На болоте в Когалыме собирал.
Olya Surkova
05.02.25 22:25
Воркута, ведрами ели и в стадии бело-красной оч вкусная, с кислинкой и прозрачная жёлтая с медовым вкусом обалденная, настойка есть в ленте таёжный гость медовая морошка- бомба для тех кто скучает за ней
Игорь Кленов
01.02.25 07:30
И, это написал человек, который наверняка пил берёзовый сок. Не вижу ничего плохого в том, чтоб попробовать что-то необычное и незапрещённое
Stanislav Shishovsky
01.02.25 12:47
А кинокритик Лайфхакера знает, что "не" с глаголами пишется раздельно?
Наталья Мурахтанова
01.02.25 14:12
https://gramota.ru/meta/nedotyagivat
Elina Shamota
02.02.25 08:19
Питахайя на вкус как будто попил водичку в вазе из под цветов, которую не меняли неделю (не спрашивайте откуда я знаю этот вкус).
Elena Kasimova
02.02.25 09:20
Каштаны пробовала, мне нравится. Но мы дома сами жарили.
Wera Ferat
02.02.25 10:17
Из перечисленных продуктов ни какие не пробовала, хотя лобстера наверное хотелось продегустировать.
Матвей Зрячев
02.02.25 14:59
Лично пробовал питахайю довольно много раз и могу сказать что это правда, но лишь отчасти. Вкус там пусть и не особо выразительный, но сказать что она совсем безвкусная категорически нельзя, да и в основном они действительно неспелые(или что то вроде того), иногда попадаются и с сравнительно ярким вкусом, к сожалению как внешне отличить я не знаю, возможно и нельзя, так что надейтесь на свое везение
Михаил Шестаков
02.02.25 15:53
В Турции продают дешёвые китайские каштаны, так же как и на полках супермаркетов РФ. А вот абхазские мелкие каштаны очень сладкие и вкусные. Так же в Греции, Италии, Франции есть культивируемые каштаны, которые с сладким враженным вкусом. Здесь из них делают разнообразные сладости, супы, гарниры. До появления картошки в Европе - это был один из основных продуктов рациона местных жителей.
Виталий Набережный
02.02.25 18:51
Насчёт морошки это вы зря, конечно... )) А вообще моченую её нужно есть, как и бруснику
Nikita Koss
04.02.25 07:48
Почему эти люди за меня решают, что стоит пробовать, а что нет? Хоть это и "личное мнение", но заголовок звучит весьма категорично.
Оксана Запевалова
04.02.25 10:57
так не решают же! предлагают даже поспорить в комментариях. поделитесь своим мнением, очень интересно :)
Olya Surkova
05.02.25 22:20
Не ела дуриан и варенье из огурцов. Но насчёт каждого пункта могу очень горячо поспорить.Морошка обалденная медовая северная ягода, непохожая ни на что, питахайя, сочная, нежная, мягкая с тонкой кислинкой и тропическим послевкусием. Жареный каштаны, просто мняяям, ни с каким орехом не сравнить. Дорогие БП в том числе том ям, не только стоит покупать, но и нужно использовать, как основу для рамена,добавить овощную замороженную смесь любую, поджарить лук с мясом, немного поварить,добавить лапшу и основу,в уже выключенное добавить чеснок,кинзу,натертый свежий имбирь(или маринованный), натёртый свежий огурец, и половинку вареного яйца в тарелку, наслаждаться. После этой глупой статьи надо варенье из огурцов найти(поехать в Суздаль) и дуриан
Олег Кузовов
09.02.25 17:37
Со всем соглашусь окромя лобстеров. Я их могу слопать и ведро и два и три за раз.
Olga Knyazeva
12.02.25 03:24
Про морошку смешно. Одни ели не зрелую и твёрдую. Вторые забродившую. Но почему-то то советы раздают
Dmitri
30.08.25 18:57
Морошка с водочкой на закуску хороша
Больше интересных рецептов
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
12:00
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Вчера
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Дуриан
  2. Дорогая лапша быстрого приготовления
  3. Жареные каштаны
  4. Кокосовая вода
  5. Морошка
  6. Лобстер
  7. Питахайя
  8. Варенье из огурцов
Оглавление
  1. Дуриан
  2. Дорогая лапша быстрого приготовления
  3. Жареные каштаны
  4. Кокосовая вода
  5. Морошка
  6. Лобстер
  7. Питахайя
  8. Варенье из огурцов
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях