79588

Абрикосовый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белое сухое вино
750 мл
Коричневый или обычный сахар
400 г
Крупные абрикосы
12–14 штук
Корица
1 палочка
Водка
500 мл

Можно добавить

Ваниль
1 стручок

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.

  3. 3․

    Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё 15 секунд.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.

  5. 5․

    Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.

  6. 6․

    Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.

    Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: igorr1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter