Аджика с помидорами и сливами на зиму
Сливы добавят яркую кислинку во вкус этого соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из перцев удалите семечки. Пропустите через мясорубку чеснок с острым перцем. Затем отдельно измельчите помидоры со сливами и сладким перцем.
- 2․
Доведите помидоры, сливы и сладкий перец до кипения. Проварите полчаса на умеренном огне, время от времени помешивая.
- 3․
Добавьте чеснок с острым перцем, масло, соль и сахар. Вновь доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 25 минут.
- 4․
Влейте в аджику уксус. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов