Мегрельская аджика
2 ч.

Мегрельская аджика

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Есть разные рецепты приготовления жгучей приправы. Предлагаем попробовать этот вариант с куркумой, кориандром и уцхо-сунели.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Соль
80 г
Сушёный перец чили (с семечками)
100 г
Уцхо-сунели
25 г
Молотый кориандр
20 г
Куркума
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите чеснок, смешайте с солью и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Острый перец залейте кипятком и остудите. Затем откиньте на сито. Жидкость не выливайте.

  3. 3․

    Перечную массу из сита смешайте с чесноком и приправами.

  4. 4․

    Пропустите всё через мясорубку. Добавьте немного жидкости от перца, чтобы аджика стала более пастообразной.

    Если в массе остались семечки, снова измельчите её через мясорубку.
  5. 5․

    Храните аджику в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Обложка: D.Alimkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка
Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму
Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму
Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками
Показать ещё

Похожие рецепты

Аджика из помидоров с хреном без варки
Аджика из помидоров с хреном без варки
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Абхазская аджика с грецкими орехами
Абхазская аджика с грецкими орехами
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Показать ещё