Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот согревающий суп с большим количеством овощей и густым томатным бульоном лучше всего подавать с тёплыми тортильями и дольками лайма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Длиннозёрный рис
50 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 500 мл
Помидоры в собственном соку
450 г
Морковь
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Вода
2–3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Соедините овощи с фаршем, яйцом и рисом, добавьте соль и специи, тщательно всё перемешайте.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Бульон доведите до кипения, добавьте к нему помидоры, варите 3–4 минуты.

  4. 4․

    Морковь, картофель и кабачки нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон фрикадельки, готовьте их на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю овощи и добавьте соль по вкусу. Если суп получается слишком густым, влейте к нему 2–3 стакана горячей воды.

  6. 6․

    Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей. При подаче посыпьте его нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию