Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками
Этот согревающий суп с большим количеством овощей и густым томатным бульоном лучше всего подавать с тёплыми тортильями и дольками лайма.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Соедините овощи с фаршем, яйцом и рисом, добавьте соль и специи, тщательно всё перемешайте.
- 2․
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 3․
Бульон доведите до кипения, добавьте к нему помидоры, варите 3–4 минуты.
- 4․
Морковь, картофель и кабачки нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон фрикадельки, готовьте их на небольшом огне 10 минут.
- 5․
Всыпьте в кастрюлю овощи и добавьте соль по вкусу. Если суп получается слишком густым, влейте к нему 2–3 стакана горячей воды.
- 6․
Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей. При подаче посыпьте его нарезанной кинзой.