Апельсиновый пирог на сметане — очень простой и ароматный
Он готовится действительно быстро и просто. При подаче можно украсить десерт глазурью, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму.
Идеально подойдёт форма размером 20 × 20 см. - 2․
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- 3․
Руками разотрите сахар с апельсиновой цедрой.
- 4․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную светлую массу.
- 5․
По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте ваниль.
- 6․
Лопаткой вмешайте половину муки. Введите сметану, после вмешайте остатки муки.
- 7․
Выложите тесто в форму. Выпекайте 20–25 минут.