Апельсиновый пирог на сметане — очень простой и ароматный

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он готовится действительно быстро и просто. При подаче можно украсить десерт глазурью, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
150 г
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Сливочное масло
115 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму.

    Идеально подойдёт форма размером 20 × 20 см.
  2. 2․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Руками разотрите сахар с апельсиновой цедрой.

  4. 4․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную светлую массу.

  5. 5․

    По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте ваниль.

  6. 6․

    Лопаткой вмешайте половину муки. Введите сметану, после вмешайте остатки муки.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте 20–25 минут.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию