Араис — вкуснейший восточный фастфуд
Эти аппетитные «кармашки» из питы, наполненные сочным пряным фаршем, очень популярны в Ливане, Сирии и Израиле. Подавайте их с тхиной, томатным или йогуртовым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Тщательно смешайте овощи с двумя видами фарша, добавьте соль и специи.
- 2․
Питы разрежьте поперёк пополам и раскройте. Наполните их фаршем, равномерно распределите его внутри питы.
- 3․
С двух сторон смажьте питы маслом. Обжаривайте араис по 8–10 минут с каждой стороны на сковороде или гриле до готовности.