Араис — вкуснейший восточный фастфуд
40 мин.

Араис — вкуснейший восточный фастфуд

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти аппетитные «кармашки» из питы, наполненные сочным пряным фаршем, очень популярны в Ливане, Сирии и Израиле. Подавайте их с тхиной, томатным или йогуртовым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
450 г
Бараний фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Питы
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Тщательно смешайте овощи с двумя видами фарша, добавьте соль и специи.

  2. 2․

    Питы разрежьте поперёк пополам и раскройте. Наполните их фаршем, равномерно распределите его внутри питы.

  3. 3․

    С двух сторон смажьте питы маслом. Обжаривайте араис по 8–10 минут с каждой стороны на сковороде или гриле до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Харисса
Харисса
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Кебаб из говядины и баранины
Кебаб из говядины и баранины
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Показать ещё