53516

Аранчини с ветчиной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри шариков из риса, ветчины и пармезана скрывается аппетитная начинка из моцареллы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной бульон или вода
1 л
Рис
400 г
Пармезан
50 г
Ветчина
100 г
Зелень
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Моцарелла в шариках
16–18 штук
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Если нужно, подсолите. Всыпьте промытый рис и варите примерно 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Ветчину измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте рис с ветчиной, пармезаном, зеленью и яйцами.

  4. 4․

    Возьмите немного риса и сделайте из него лепёшку. В центр положите шарик моцареллы, добавьте ещё риса и сформируйте шарик. Обваляйте в сухарях.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 5 минут, чтобы хорошо зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter