Арбуз в банках на зиму
Маринованные арбузы по этому рецепту получатся кисло-сладкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой.
- 2․
Плотно разложите кусочки арбуза по стерилизованным банкам.
Рецепт рассчитан на 3 банки объёмом 3 литра. - 3․
Залейте кипятком до самого верха и прикройте крышками. Оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте жидкость из банок в кастрюлю и вскипятите.
Для слива воды удобно использовать специальную крышку с отверстиями. - 5․
В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки уксуса.
- 6․
Разлейте кипяток по банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.