Арбуз в банках на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованные арбузы по этому рецепту получатся кисло-сладкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арбуз
1 штука
Вода
3 литра
Соль
6 ст. ложек
Сахар
18 ст. ложек
Уксусная эссенция
6 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой.

  2. 2․

    Плотно разложите кусочки арбуза по стерилизованным банкам.

    Рецепт рассчитан на 3 банки объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха и прикройте крышками. Оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю и вскипятите.

    Для слива воды удобно использовать специальную крышку с отверстиями.
  5. 5․

    В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки уксуса.

  6. 6․

    Разлейте кипяток по банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexey_Arz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter