323 16

Ароматное яблочное повидло

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гвоздика, корица, душистый перец и цедра сделают вкус заготовки особенной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Вода
500 мл
Яблочный уксус
200 мл
Сахар
600–800 г
Лимон
1 штука
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками. Чистить и удалять сердцевины не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте воду с уксусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Протрите яблоки через сито, чтобы убрать кожуру и сердцевины.

  4. 4․

    Получившееся пюре размешайте с сахаром. Убедитесь, что практически все кристаллики растворились.

  5. 5․

    С лимона снимите цедру, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите сок. Вместе с корицей, гвоздикой, перцем и щепоткой соли добавьте в пюре.

  6. 6․

    Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Часто помешивая, варите час-полтора, чтобы масса потемнела и загустела.

  7. 7․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Socanski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий