Ароматные баклажаны на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненные кусочки овощей отлично сочетаются с чесноком, петрушкой и орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
½ ч. ложки + для баклажанов
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
¹⁄₄ пучка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.

    Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.

  4. 4․

    Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от жара и толщины кусочков.
  5. 5․

    Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter