292 11

Ароматные карамелизированные груши

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
3–5 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
50 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.

    Для этого рецепту выбирайте спелые плоды.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.

  3. 3․

    Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий