17820

Авокадо, фаршированное мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заполните половинки авокадо обжаренным в соусе фаршем. Получится очень аппетитная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
150–200 г
Сельдерей
½ стебля
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Авокадо
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец или мельче, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с солью, чили, чесноком, тмином и орегано.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Лодочки, которые получились, наполните фаршем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter