Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами
Если надоела простая яичница, попробуйте запечь яйца в мягких лодочках из авокадо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Авокадо разрежьте на половинки и уберите косточку. Столовой ложкой удалите немного мякоти, чтобы получились отверстия под яйца.
Неиспользованную мякоть авокадо можно добавить в соусы или смузи. - 2․
Выложите лодочки из авокадо на противень или в форму срезом вверх. В каждую вбейте яйцо, слегка посолите.
Чтобы авокадо не заваливалось, можно сделать небольшие подпорки из фольги. - 3․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 12–15 минут.
- 4․
Ветчину или копчёности нарежьте мелкими кубиками.
- 5․
Достаньте авокадо из духовки, добавьте копчёности и зелень.