Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если надоела простая яичница, попробуйте запечь яйца в мягких лодочках из авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Перепелиные яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Ветчина или мясные копчёности
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо разрежьте на половинки и уберите косточку. Столовой ложкой удалите немного мякоти, чтобы получились отверстия под яйца.

    Неиспользованную мякоть авокадо можно добавить в соусы или смузи.
  2. 2․

    Выложите лодочки из авокадо на противень или в форму срезом вверх. В каждую вбейте яйцо, слегка посолите.

    Чтобы авокадо не заваливалось, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 12–15 минут.

  4. 4․

    Ветчину или копчёности нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    Достаньте авокадо из духовки, добавьте копчёности и зелень.

Обложка: tilialucida / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию