37623

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
450 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 ст. ложек
Винный уксус
3 ст. ложки
Холодная вода
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелёный виноград
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль опустите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от шкурки.

  2. 2․

    Чеснок очистите и тонко нарежьте. В чашу блендера положите орехи, чеснок, масло и уксус, взбейте всё в однородную гладкую массу.

  3. 3․

    Разбавьте суп небольшим количеством холодной воды, посолите по вкусу и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Перед подачей по желанию посыпьте суп разрезанным пополам виноградом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter