Азу по-татарски с аджикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Огурцы и острый соус добавляют интересные нотки во вкус этого блюда из мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Говядина
500 г
Солёные или маринованные огурцы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
50–70 г
Аджика
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и мясо нарежьте кусочками среднего размера, огурцы и лук — мельче.

  2. 2․

    В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте мясо и помешивайте несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту с огурцами и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картофель. Добавьте аджику, соль, лаврушку и перец. Залейте кипятком и перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 1 час или дольше.

    Ориентируйтесь на готовность и мягкость мяса.
Обложка: NataliyaF / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию