Азу по-татарски с аджикой
Огурцы и острый соус добавляют интересные нотки во вкус этого блюда из мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и мясо нарежьте кусочками среднего размера, огурцы и лук — мельче.
- 2․
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте мясо и помешивайте несколько минут.
- 3․
Добавьте томатную пасту с огурцами и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
- 4․
Выложите в кастрюлю картофель. Добавьте аджику, соль, лаврушку и перец. Залейте кипятком и перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 1 час или дольше.
Ориентируйтесь на готовность и мягкость мяса.