432 19

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Баклажаны
2–3 штуки
Булгур
200 г
Светлый изюм
50 г
Оливки без косточек
70 г
Миндаль
3–4 ст. ложки
Кинза
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Зелёный лук
¼ пучка
Греческий йогурт
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.

  5. 5․

    Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.

  6. 6․

    Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  7. 7․

    Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.

  8. 8․

    Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий