Баклажаны, фаршированные индейкой
Лодочки из запечённых овощей с сочной начинкой из мяса и румяной сырной корочкой. Дополните их йогуртовым соусом, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для лодочек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половины. Сделайте на мякоти глубокие крестообразные надрезы, старайтесь не затрагивать кожицу.
- 2․
Смажьте овощи маслом. Посыпьте солью и перцем, достаточно взять по половине чайной ложки. Выложите на противень срезом вверх.
- 3․
Запекайте баклажаны 25–30 минут при температуре 220 °С. Достаньте и немного остудите.
- 4․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённые лук и сладкий перец. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 5․
Добавьте к луку фарш с орегано, паприкой и кайенским перцем. Часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 6․
В ту же сковороду положите мелко нарезанные помидоры с измельчённым тимьяном. Готовьте ещё 4–5 минут.
- 7․
Из половинок баклажанов аккуратно удалите мякоть с помощью ложки. Наполните получившиеся лодочки начинкой и посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Запекайте фаршированные баклажаны примерно 5–10 минут.
- 9․
Для соуса смешайте йогурт с измельчённым зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли.