50518

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежая петрушка
по вкусу
Свежий базилик
по вкусу
Пармезан
130 г
Панировочные сухари
30 г
Яйцо
1 штука
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.

  6. 6․

    Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.

  8. 8․

    Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter