Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Творожно-сырная начинка получается необыкновенно нежной, с лёгким ароматом чеснока. Подавать такие баклажаны лучше всего в горячем виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 15–20 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Из баклажанов аккуратно извлеките мякоть. Проще всего сделать это ложкой.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком, творогом, яйцом, мякотью из баклажанов, солью и специями.
- 4․
Наполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.