471 10

Баклажаны как грибы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Поэкспериментируйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
1 500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1 штука
Укроп
1 маленький пучок
Соль
1 ст. ложка с горкой
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания.

  2. 2․

    Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  3. 3․

    Чеснок, перец и укроп измельчите. Смешайте с солью, маслом и уксусом.

  4. 4․

    Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.

    Вам понадобятся 3 банки по 500 мл.
  5. 5․

    На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте туда банки. Залейте тёплой водой по плечики и вскипятите. Оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки и закатайте. Переверните, укутайте пледом или одеялом и полностью остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий