Баклажаны по-грузински на зиму

Приготовьте острые баклажаны по-грузински на зиму по этому рецепту. Сначала овощи нужно обжарить, а затем проварить в смеси измельчённых перцев и чеснока. Закуска получается пряной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 250 г
Растительное масло
100 мл
Перцы болгарские
5 штук
Перец острый
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус столовый 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности.

  3. 3․

    Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус.

  5. 5․

    Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Zoya Romanova
4 часа назад
Неужели из 1.250 баклажан и 5шт перцев= 3 литровых банки заготовки?