311 24

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке этого блюда фарш из говядины идеально сочетается с жареными овощами и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
2½ ст. ложки
Говяжий фарш
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
½ штуки
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.

  4. 4․

    Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.

  5. 5․

    Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий