Баклажаны, запечённые с курицей и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое блюдо в оригинальной подаче. Нужно лишь нарезать баклажаны веером, наполнить фаршем и отправить в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
300 г
Томатный соус
3 ст. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    На баклажанах сделайте несколько продольных разрезов, доходя до плодоножки. Раскройте веером.

  2. 2․

    Присыпьте разрезы солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте и промокните бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук. Смешайте с фаршем, томатным соусом, солью и приправой для курицы.

    Вместо фарша можно взять филе. Его нужно мелко порубить и слегка обжарить. А томатный соус можно заменить мелко нарезанным помидором.
  4. 4․

    Нафаршируйте прорези баклажанов фаршем. Выложите в форму или на противень.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию