Баклажаны, запечённые с курицей и сыром
Простое блюдо в оригинальной подаче. Нужно лишь нарезать баклажаны веером, наполнить фаршем и отправить в духовку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На баклажанах сделайте несколько продольных разрезов, доходя до плодоножки. Раскройте веером.
- 2․
Присыпьте разрезы солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте и промокните бумажными полотенцами.
- 3․
Мелко нарежьте лук. Смешайте с фаршем, томатным соусом, солью и приправой для курицы.
Вместо фарша можно взять филе. Его нужно мелко порубить и слегка обжарить. А томатный соус можно заменить мелко нарезанным помидором. - 4․
Нафаршируйте прорези баклажанов фаршем. Выложите в форму или на противень.
- 5․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.