Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом
Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
- 2․
Натрите их солью и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.
- 3․
Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла.
- 4․
Помидоры нарежьте кружочками.
- 5․
Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 6․
В форму выложите слоями овощи, смазывая их смесью с базиликом. Сверху посыпьте сыром.
Вместо обычного твёрдого сыра можно взять фету или брынзу. С ними тоже получится очень вкусно. - 7․
Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.