318 27

Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусную выпечку можно приготовить и без муки. Это печенье получается намного полезнее мучного. А ещё оно ароматное и низкокалорийное. За сладость десерта отвечают бананы и мёд. В одном печенье 80 ккал, 2 г белка, 5 г жира и 8 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Миндальная мука
1 стакан
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелые бананы
2 штуки
Мёд
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соду, корицу и соль.

    Чтобы сделать миндальную муку, просто измельчите горсть орехов в кофемолке.
  2. 2․

    Пюрируйте бананы толкушкой или блендером.

  3. 3․

    Добавьте к фруктам сухую смесь и мёд и тщательно перемшайте.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой сформируйте на нём 8 печений на расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте в разогретой до 180 ° 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий