369 21

Банановые оладьи без муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такие оладьи не похожи на обычную пышную выпечку с мукой. По краям они слегка хрустят, а внутри напоминают заварной банановый крем с яичным привкусом. В них нет глютена и мало калорий — всего 133 ккал на одну порцию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спелые бананы
1–1¹⁄₂ штуки
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разомните банан вилкой или пюрируйте блендером.

  2. 2․

    Взбейте яйца и влейте их к фруктам.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте частью масла.

  5. 5․

    Ложкой сформируйте на сковороде 1–2 тонкие оладьи.

  6. 6․

    Выпекайте несколько минут, пока низ не схватится.

  7. 7․

    Затем аккуратно переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона.

  8. 8․

    Таким же образом испеките остальные оладьи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий