1к+65

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный творожный десерт с хрустящей песочной основой не похож на классический американский чизкейк, но от этого он не становится менее вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Песочное печенье
350 г
Сливочное масло
80 г
Желатин
2 ч. ложки
Вода
60 мл
Бананы
3 штуки
Творог
400 г
Сметана
150 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Круглую форму диаметром 22–25 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.

  3. 3․

    Выложите в форму и утрамбуйте ложкой, чтобы получился ровный корж. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Желатин замочите в тёплой воде на 15–20 минут.

  5. 5․

    Бананы разомните вилкой. Творог протрите сквозь сито. Желатин растопите в микроволновке, не доводя до кипения.

  6. 6․

    Соедините творог, бананы, желатин, сметану и сахарную пудру. Тщательно взбейте смесь миксером.

    По желанию добавьте растопленный шоколад.
  7. 7․

    Вылейте массу на корж. Накройте плёнкой и уберите чизкейк в холодильник на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter