425 20

Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий ароматом кофе и нежным фруктовый вкус — такой вариант бодрящего напитка наверняка понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очень спелый банан
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Крепкий кофе
200 мл

Можно добавить

Ванильный экстракт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте банан вилкой вместе с сахаром.

  2. 2․

    Переложите в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до тех пор, пока песок не растворится. Масса должна стать горячей.

  3. 3․

    Медленно влейте половину молока. Когда над смесью начнёт подниматься пар, снимите её с огня.

  4. 4․

    Введите корицу и — при желании — ванильный экстракт.

  5. 5․

    Взбейте банановую массу в блендере до однородности. В процессе добавьте остальное молоко.

  6. 6․

    Разлейте горячий кофе по двум кружкам. Добавьте банановое молоко, при желании процедив его перед этим через сито.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий