1к+ 263

Банановый пудинг

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт можно сделать веганским, если использовать растительное молоко. Отлично подойдёт миндальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Молоко
1¹⁄₄ стакана
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1¹⁄₂ ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Куркума
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте фрукты, стакан молока и сахар. Подогрейте на среднем огне.

  3. 3․

    Тем временем смешайте остальное молоко с крахмалом. Когда банановая масса станет тёплой, введите крахмальную.

  4. 4․

    Готовьте на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте ванильный экстракт. Можно всыпать куркуму для более яркого цвета.

  5. 5․

    Пюрируйте погружным блендером. Остудите и уберите на некоторое время в холодильник, чтобы банановый пудинг стал гуще.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Boiarkina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tamara Orivenko
06.04.24 12:21
Пудинг так и не стал густым, какая-то жижа несъедобная. До какого загустения и сколько по времени нужно варить? Такое точно стоит написать в рецепте, чтобы им можно было пользоваться.