148 6

Банановый хлеб с шоколадом

Подтаявший шоколад отлично дополняет вкус банановой выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелые бананы
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Шоколадные капли или шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Пюрируйте бананы.

  3. 3․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто сухие ингредиенты, банановое пюре и шоколадные капли.

    Часть капель оставьте для украшения. Если используете шоколад, заранее нарежьте его на небольшие кусочки.
  5. 5․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте отложенными каплями. Выпекайте хлеб около 1 часа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий