Бананы, жаренные в карамели

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт прекрасен и холодным, и горячим. Он отлично сочетается с мороженым и орехами, хотя подавать его можно и без всего.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
40 г
Сахар
3 ст. ложки
Бананы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде смешайте масло с сахаром и готовьте на среднем огне 3–4 минуты. Постоянно помешивайте.

  2. 2․

    Когда сироп начнёт густеть, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Бананы нарежьте кусочками и обжаривайте в карамели примерно по минуте с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter