59 5

Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится мягким и нежным, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбрышки (корейка)
8 штук

Можно добавить

Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.

    Для аромата в маринад можно добавить по чайной ложке мелко нарубленных тимьяна, розмарина и орегано.
  2. 2․

    Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса-час.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий