344

Баранина, тушенная с томатным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получится нежным и восхитительно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Бульон из баранины или вода
400–500 мл
Томатный сок
250 мл
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Посыпьте баранину солью, перцами, мускатным орехом и корицей. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте баранину вместе с чесноком и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон вместе с соком, закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите баранину под крышкой примерно час или немного дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter