Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке
2 ч. 15 мин.

Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала тушится до мягкости с ароматным тимьяном  и чесноком, а потом запекается в духовке. Заливка делает баранину более нежной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
350 мл
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт без добавок
400 г
Мука пшеничная
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте чайную ложку соли, перец и тимьян. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите час-полтора, пока мясо не станет мягким.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Мясо шумовкой переложите в форму. Оставшуюся жидкость перелейте в миску и слегка остудите.

  6. 6․

    Яйца слегка взбейте сначала с ¼ чайной ложкой соли, а после — с йогуртом. Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Добавьте примерно 200 мл жидкости от тушения. Размешайте ещё раз. Залейте мясо.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное