965 41

Баранья нога, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается необыкновенно мягким и сочным, оно легко отделяется от кости. Лучшим гарниром к нему станет картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1–2 штуки
Розмарин
1–2 веточки
Баранья нога
2–2¼ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Говяжий или куриный бульон
750–800 мл
Вода
500 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки, лук — на четвертинки. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками вместе с розмарином.

  2. 2․

    Баранину натрите солью, перцем и приправой со всех сторон. Положите в форму так, чтобы лук и чеснок оказались под ней.

  3. 3․

    Добавьте к мясу бульон вместе с водой. Сверху сбрызните баранину маслом. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 4¹⁄₂ часа.

  5. 5․

    Снимите фольгу, переверните баранину и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий