Басбуса — египетский пирог из манки

Выпечка с кокосовой стружкой, пропитанная сиропом, получается сладкой и рассыпчатой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
½ штуки
Вода
140 мл
Сахар
235 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Греческий йогурт
50 г
Сливки с жирностью 33%
30 мл
Манная крупа
160 г
Кокосовая стружка
55 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимона. Натрите цедру. Соедините эти ингредиенты со 100 мл воды и 200 г сахара в кастрюле. Нагрейте до растворения песка. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте венчиком с яйцом, йогуртом, сливками и 40 мл воды.

  4. 4․

    Добавьте в тесто манку, кокосовую стружку, 35 г сахара и разрыхлитель. Перелейте в форму и разровняйте.

    По желанию выложите сверху очищенный миндаль.
  5. 5․

    Поставьте пирог в духовку и уменьшите температуру до 170 °C. Выпекайте около 30 минут до румяности.

  6. 6․

    С помощью зубочистки сделайте в горячем пироге несколько отверстий. Полейте его сиропом и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий