Башенки из баклажанов и помидоров в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой способ красиво запечь овощи в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Помидоры
5 штук
Сыр
150 г
Базилик
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками.

    Выбирайте овощи так, чтобы кружочки были одного диаметра.
  2. 2․

    Натрите сыр. Порубите базилик. Натрите чесноком баклажаны.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Разложите половину баклажанов, посыпьте сыром, добавьте кружок помидора и сыр. Повторите слои. Сверху посыпьте сыром и базиликом. Присаливайте овощи.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на полчаса.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию