1336

Батат, фаршированный мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладковатый вкус батата прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батат
4–6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и готовьте всё вместе ещё примерно 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.

    Помидоры можно добавить вместе с соком.
  4. 4․

    Батат вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Смажьте клубни маслом, на каждом сделайте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Запекайте батат примерно 40 минут или больше при 200 °С. Достаньте и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки.
  6. 6․

    На каждом клубне сделайте глубокий продольный разрез. Разомните мякоть вилкой, немного можно удалить.

  7. 7․

    Распределите начинку по клубням. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter