1к+171

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким и сочным, пропитанным вкусом ароматного соуса. Готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 г
Томатный соус
1½ ст. ложки
Вода
150 мл
Соль
⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте курицу и готовьте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Сметану смешайте с томатным соусом, горячей водой и солью.

  6. 6․

    Влейте получившийся соус в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter