140 28

Белый горячий шоколад с чаем матча

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий, насыщенный, кремовый напиток с тонким ароматом мёда и лёгкой солёной ноткой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
480–500 мл
Белый шоколад
60–80 г
Чай матча
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Морская соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Маршмеллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Доведите до лёгкого кипения.

    Можно использовать как коровье, так и растительное молоко.
  2. 2․

    Снимите с плиты и положите в молоко мелко нарубленный шоколад. Перемешайте венчиком, чтобы он растворился.

  3. 3․

    Просейте туда чай матча, добавьте мёд и соль. Ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    При подаче можно добавить в кружки с горячим шоколадом маршмеллоу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий