193 23

Белый горячий шоколад со сливочным сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это нежнейший напиток напоминает по вкусу чизкейк. Всё благодаря крем-сыру и ванили. Идеально для приятного, уютного вечера!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки
Крем-сыр
60 г
Белый шоколад
60 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльке подогрейте молоко на среднем огне. Не доводите до кипения.

  2. 2․

    Сделайте слабый огонь. Добавьте ваниль и сыр и тщательно перемешайте венчиком.

    Сыр обязательно должен быть тёплым, размягчённым.
  3. 3․

    Закиньте разломленный шоколад и помешивайте, пока он не растворится.

  4. 4․

    Подавайте напиток горячим, украсив его взбитыми сливками.

    Имейте в виду, что по мере остывания он густеет. В таком случае можно просто подогреть его в микроволновке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий